Ayo pakai BATIK! Cintai budaya Indonesia, teman

Kemeriahan hari batik nasional tahun 2015, seluruh murid SD-SMP-SMA Pelnusa rame-rame memakai batik

Ayo pakai BATIK! Cintai budaya Indonesia, teman

serunya memakai batik ya teman-teman....

Dalam rangkat memperingati Hari Batik Nasional tahun 2015 ini, seluruh siswa-siswi SD-SMP-SMA Pelnusa beserta para guru-guru kompak mengenakan pakaian bernuansa batik.

Tapi, teman-teman tau ga sih, bagaimana bisa tercetusnya ide adanya hari batik nasional, yuk kita liat infonya dibawah ini :

Hari Batik Nasional

Dari Wikipedia bahasa Indonesia, ensiklopedia bebas

Batik

Hari Batik Nasional adalah hari perayaan nasional Indonesia untuk memperingati ditetapkannya batik sebagai Warisan Kemanusiaan untuk Budaya Lisan dan Nonbendawi (Masterpieces of the Oral and Intangible Heritage of Humanity) pada 2 Oktober 2009 olehUNESCO.[1] Pada tanggal ini, beragam lapisan masyarakat dari pejabat pemerintah dan pegawai BUMN [2][3] hingga pelajar[4] disarankan untuk mengenakan batik.

Pemilihan Hari Batik Nasional[5] pada 2 Oktober berdasarkan keputusan UNESCO yaitu Badan PBB yang membidangi Pendidikan, Ilmu Pengetahuan, dan Kebudayaan, yang secara resmi mengakui batik Indonesia sebagai warisan budaya dunia. UNESCO memasukkan batik dalam Daftar Representatif Budaya Tak benda Warisan Manusia. Pengakuan terhadap batik merupakan pengakuan internasional terhadap budaya Indonesia.

SELAMAT HARI BATIK NASIONAL TAHUN 2015