Visiting House Dengan Tema Lingkunganku

Murid TK Pelnusa belajar mengenal lingkungan rumah dan anggota keluarga

Visiting House Dengan Tema Lingkunganku

kunjungan ke rumah Naya kelas K3A

Bulan September ini, murid-murid TK Pelnusa mempelajari tema Lingkunganku. Pada tema ini, anak-anak belajar mengenal lingkungan yang ada disekitar mereka, seperti keluarga, rumah dan sekolah. Seperti pada tema-tema sebelumnya, setiap akhir pembelajaran akan dilaksanakan kegiatan field study atau kunjungan belajar. Dan sesuai tema lingkunganku, kali ini murid-murid TK Pelnusa melakukan visiting house ke rumah salah satu teman yang ada dirumahnya.

Kegiatan visiting house ini dilakukan pada tanggal 26 s.d 28 September 2018, dimulai pukul 08.30 pagi. Pada saat visiting house, anak-anak mendapat penjelasan dari miss-nya tentang bagian-bagian yang ada dirumah, lalu anak-anak dibawah berkeliling rumah untuk melihat langsung ruangan yang ada didalam rumah temannya tersebut, antara lain ; ruang tamu, ruang makan, dapur, kamar tidur, gudang dan garasi. Selain itu mereka juga diajak berkenalan dengan anggota keluarga yang ada dirumah, seperti ayah, ibu, kakak, adik, serta nenek dan kakek.

Tujuan utama dari kegiatan kunjungan belajar ini adalah agar murid-murid tidak merasa jenuh dan bosan dengan kegiatan pembelajaran didalam kelas, karena pelajaran yang didapat di sekolah hanya membaca, menulis dan berhitung. Dengan adanya field study akan menjadi pengalaman hidup yang mengenalkan anak terhadap dunia luar.