Lomba Senam Sehat Peringati HAORNAS Tahun 2018

Rangkaian lomba memperingati Hari Olahraga Nasional yang ke-35

Lomba Senam Sehat Peringati HAORNAS Tahun 2018

Hari Olahraga Nasional  yang diperingati setiap tanggal 9 September, dijadikan hari peringatan setiap tahunnya di berbagai sekolah dengan berbagai macam cara. Untuk tahun ini, SD Pelnusa memperingatinya dengan melakukan rangkaian kegiatan lomba senam sehat antar kelas, dan dibuka dengan kegiatan senam bersama dan jalan santai seluruh siswa dan guru berkeliling sekitar sekolah Pelita Nusantara, pada Jumat pagi, tepatnya tanggal 14 September yang lalu.

Selain pertandingan olahraga, ada juga lomba-lomba lain yang diperlombakan pada hari itu, seperti lomba menyusun puzzle serta rangking satu bertema olahraga. Seluruh siswa/i mulai dari kelas 1 sampai dengan kelas 6 bisa ikut berpartisipasi, karena perlombaan tidak hanya bersifat individual tetapi juga beregu atau berkelompok.

Kegiatan ditutup dengan pembagian hadiah kepada para pemenang, antara lain : kelas 1C, 2C, dan 3D untuk lomba menyusun puzzle olahraga, serta kelas 4A, 5B, dan 6D untuk lomba senam sehat. Selamat kepada seluruh pemenang, semangat terus berolahraga ya…

Selamat Hari Olahraga Nasional yang ke-35 teman-teman…😊