Jumat Pagi, Saatnya Senam Kesehatan Jasmani

Kegiatan senam bersama sebelum memulai pelajaran

Jumat Pagi, Saatnya Senam Kesehatan Jasmani

saatnya berolahraga ringan, teman-teman

Kegiatan senam kesegaran jasmani atau yang lebih dikenal dengan sebutan SKJ merupakan kegiatan rutin yang dilaksanakan setiap hari Jumat pagi di SD Pelnusa. Kegiatan ini diikuti oleh semua siswa siswi dan guru, dan bertempat di lapangan Sekolah Pelnusa.

Seperti yang kita tahu, Senam pagi merupakan suatu aktifitas fisik yang sangat perlu diadakan secara rutin untuk menjaga kesegaran jasmani para siswa di sekolah dan merupakan salah satu aktifitas jasmani yang efektif untuk membantu pertumbuhan dan perkembangan mereka. Gerakan-gerakan pada senam pagi selain melatih otot-otot pada tubuh juga melatih gerakan motorik pada anak.

Dengan gerakan motorik yang terlatih, diharapkan siswa dapat lebih terampil dan kreatif dalam melakukan aktifitas sekolah sehari-hari. Selain itu, gerakan senam pagi juga dapat melancarkan peredaran darah sehingga siswa lebih sehat dan segar, mencegah siswa agar tidak mengantuk dan bermalas-malasan di kelas. Paparan sinar matahari pagi juga bagus bagi siswa karena kandungan vitamin D alaminya. Jika siswa sehat dan bugar secara fisik, maka kemampuan konsentrasi mereka akan meningkat dan memudahkan mereka untuk menangkap pelajaran yang diberikan oleh guru didalam kelas. Disamping itu, kegiatan olah raga ini juga dapat meningkatkan kebersamaan di antara guru dan siswa di lingkungan sekolah.