Dari Ekskul Jadi Eksis di Pensi Sekolah

Penampilan band SMA Pelnusa di acara Sekolah Pelnusa

Dari Ekskul Jadi Eksis di Pensi Sekolah

Di setiap sekolah, biasanya ada berbagai kegiatan tambahan ekstrakurikuler atau yang lebih dikenal dengan sebutan ekskul. Manfaat dan tujuan dari kegiatan ekskul di sekolah ini adalah sebagai wadah penyaluran hobi, minat dan bakat siswa secara positif yang dapat meningkatkan rasa percaya diri, mengasah daya kreatifitas dan jiwa sportifitas dalam kesehariannya. Akan lebih baik lagi jika kegiatan ekskul tersebut dapat memberikan prestasi diluar sekolah sehingga dapat mengharumkan nama sekolah.

SMA Pelnusa juga memberikan pilihan ekskul kepada siswa/siswinya sesuai minat dan bakat mereka. Kegiatan ekskul ada yang dibidang akademik, seperti science club dan english club, bidang olahraga, seperti badminton, taekwondo, dan pencak silat, dan bidang kesenian, seperti tari melayu, modern dance, serta band.

Sekolah Pelnusa selalu mengadakan pentas seni dalam merayakan perayaan-perayaan baik hari besar agama maupun peringatan hari besar lainnya, sehingga siswa/i SMA selalu ada wadah untuk menunjukkan bakat seni mereka.