Dari Ekskul Jadi Eksis di Acara Sekolah

Penampilan murid-murid SMA Pelnusa di TCC Mall

Dari Ekskul Jadi Eksis di Acara Sekolah

band dari siswi-siswi Pelnusa

Di sekolah biasanya ada beberapa kegiatan tambahan diluar jam belajar yang disebut ekstrakurikuler atau lebih sering disebut ekskul. Manfaat dan tujuan diadakannya kegiatan ekskul di sekolah adalah sebagai wadah penyaluran hobi, minat, dan bakat siswa secara positif, yang mana kegiatan tersebut dapat mengasah kemampuan, daya kreativitas, jiwa sportivitas, dan meningkatkan rasa percaya diri, serta nilai plus-nya adalah dapat memberikan prestasi yang membanggakan di luar sekolah dari kegiatan ekskul yang diikuti.

Seperti halnya di SMA Pelnusa, setiap siswa-siswi wajib mengikuti salah satu kegiatan ekskul yang ada. Dan ekskul yang paling banyak peminatnya adalah band dan tari, yang merupakan ekskul kesenian. Selain mengikuti kegiatan latihan yang dilakukan setiap minggunya, mereka juga sering tampil dan mengisi pentas seni yang diadakan baik di sekolah maupun di luar sekolah.

Salah satunya adalah pada acara The Art of Performance Pelnusa School yang diadakan dalam rangka menyambut Hari Imlek di TCC Mall Tanjungpinang, pada hari Sabtu tanggal 10 Februari yang lalu. Pada kesempatan tersebut, siswa-siswi SMA Pelnusa menampilkan pertunjukan band dengan membawakan lagu “Closer” dan “Dulu Kita Masih SMA”, modern dance "korean dance", serta tarian kreasi melayu dengan judul “tari kipas”.