Siswa SMA Pelnusa Nonton Bareng Film Patriotik

Nonton bareng film "Merah Putih Memanggil" dalam rangka HUT TNI

Siswa SMA Pelnusa Nonton Bareng Film Patriotik

Dalam rangka HUT TNI yang jatuh pada tanggal 5 Oktober dan menyambut Hari Pahlawan, pada tanggal 10 November 2017, siswa/i SMA Pelnusa berkesempatan nonton bareng film patriotik berjudul "Merah Putih Memanggil" di Bioskop XXI, bertempat di Tanjungpinang Pinang City Center. Kegiatan nonton bareng ini merupakan program dari KODIM 0315 Wirabima Bintan yang diperuntukkan kepada pelajar-pelajar tingkat Sekolah Menengah Pertama dan Sekolah Menengah Atas di Kota Tanjungpinang.

Selain sebagai ajang hiburan, dengan menonton film bertema kepahlawanan ini, diharapkan generasi sekarang dapat menumbuhkan dan memelihara semangat nasionalisme dan cinta tanah air. Film yang  berdurasi 112 menit ini mengisahkan tentang proses pembebasan sandera kapal pesiar oleh prajurit TNI, dalam film ini digambarkan bagaimana pasukan gabungan TNI bekerjasama dalam menyelesaikan tugas daam menumpas teroris internasional.

Melalui film ini, ada pesan moral yang sangat penting bagi generasi muda secara umum yaitu agar mengetahui karakter bangsa Indonesia yang mewarisi sifat-sifat pejuang berkoban untuk bangsa dan negara Indonesia tercinta.

Selamat Hari Pahlawan, dan ingatlah, bangsa yang besar adalah bangsa yang menghargai jasa para pahlawannya!!!