Juara I di Turnamen Bola Basket Pemba Cup I

SMP Pelnusa mengikutsertakan tim bola basketnya pada liga basket antar pelajar SMP se-pulau Bintan

Juara I di Turnamen Bola Basket Pemba Cup I

Untuk pertama kalinya, SMK Pembangunan mengadakan turnamen bola basket tingkat SMP se-pulau Bintan. Pertandingan dimulai tanggal 23-29 Oktober 2017, bertempat di SMK Pembangunan, jalan R.H.Fisabilillah KM.5 atas. Turnamen bola basket ini diikuti oleh siswa-siswa dari seluruh SMP yang ada di Kota Tanjungpinang dan Kabupaten Bintan.

Untuk kejuaraan kali ini, OSIS SMP Pelnusa mengikutsertakan satu tim bola basket terbaiknya untuk bertanding di turnamen kali ini. Setelah melewati beberapa babak penyisihan, akhirnya tim bola basket SMP Pelnusa berkesempatan meraih tiket ke final dan melawan tim dari SMP 9 Bintan.

Pada pertandingan final yang berlangsung pada hari Minggu, tanggal 29 Oktober 2017, SMP Pelnusa berhasil memenangkan pertandingan dan meraih juara I, sungguh prestasi yang sangat membanggakan. Selain mendapat apresiasi berupa hadiah uang tunai, piagam penghargaan, dan tentu saja Piala Juara I Turnamen Bola Basket Pemba Cup I Kota Tanjungpinang.

* Foto bersama tim lawan di final, SMP 9 Bintan          * Foto bersama para pemenang Pemba Cup-1

Selamat kepada tim bola basket SMP Pelnusa....terus berprestasi ya!!!