Sosialisasi Kurikulum TK Pelita Nusantara

Pertemuan guru dan orangtua murid baru tahun ajaran 2017-2018

Sosialisasi Kurikulum TK Pelita Nusantara

Pertemuan orangtua siswa di awal tahun pelajaran sangat penting karena merupakan pembuka jalur komunikasi antara pihak sekolah dan pihak orangtua. Seperti yang dilaksanakan di TK Pelita Nusantara, pada hari Jumat, tanggal 21 Juli 2017 di Perpustakaan Sekolah Pelnusa.

Pertemuan ini bertujuan untuk mensosialisasikan kurikulum, program sekolah, tata tertib sekolah, serta perkenalan guru-guru. Kegiatan ini diharapkan dapat mempererat hubungan guru dan orang tua, serta menjalin komunikasi yang penuh kekeluargaan dalam mendidik anak-anak.

Perlunya hubungan timbal balik yang baik antara orangtua dan pihak sekolah, hal ini sangat penting karena apa yang dilakukan siswa disekolah perlu diketahui orang tua. Dan begitu juga sebaiknya, sehingga orangtua dan guru dapat mengidentifikasi berbagai persoalan yang mungkin muncul dalam perjalanan pendidikan nantinya, sehingga dapat terciptanya generasi penerus bangsa yang terdidik dengan baik.

*perkenalan guru kelas oleh Kepala Sekolah, Ms. Jatma

*presentasi materi kurikulum dan program sekolah oleh Ms. Rika