Kembali Ke Sekolah di Tahun Ajaran Baru

Kegiatan PLS (Pengenalan Lingkungan Sekolah) tahun ajaran 2017-2018 Sekolah Pelnusa

Kembali Ke Sekolah di Tahun Ajaran Baru

simbolis pemberian papan nama kepada siswa baru Sekolah Pelnusa

Back to school!!!

Pengenalan Lingkungan Sekolah atau yang biasa disingkat PLS merupakan sebuah kegiatan yang umum dilaksanakan di sekolah setiap awal tahun ajaran guna menyambut kedatangan para peserta didik baru. Kegiatan ini bertujuan untukmemperkenalkan siswa pada lingkungan sekolah yang baru mereka masuki, pengetahuan tentang aturan, norma, dan tata tertib yang berlaku, lagu hymne dan mars sekolah, serta seluruh kegiatan yang ada di sekolah. Untuk tahun ini, tahun ajaran baru dimulai pada tanggal 17 Juli 2017.

Di Sekolah Pelita Nusantara, kegiatan PLS dilaksanakan di seluruh jenjang pendidikan, baik tingkat TK, SD, SMP dan SMA. Terkecuali tingkat TK, kegiatan diawali dengan Upacara Pembukaan PLS yang diikuti oleh seluruh murid SD, SMP, dan SMA Pelnusa. Hal ini  diharapkan dapat menanamkan sikap mental, spiritual, budi pekerti serta berbagai nilai positif lainnya pada diri siswa serta wawasan dasar pada siswa sebelum memasuki kegiatan pembelajaran formal di kelas.

*sambutan hangat oleh guru-guru TK Pelnusa kepada siswa baru

*upacara pembukaan PLS di lapangan sekolah Pelnusa