Meriahnya Kartini's Day 2017 di SDS Pelnusa

Lomba Mewarnai dan Fashion Show "Batik Kreasi" ramaikan peringatan Hari Kartini tahun ini

Meriahnya Kartini's Day 2017 di SDS Pelnusa

Meriahnya Kartini
lomba fashion show batik kreasi Kartini's Day 2017

Untuk pertama kalinya, SDS Pelita Nusantara mengadakan event besar dalam rangka memperingati Hari Kartini, 21 April 2017. Rangkaian kegiatan yang dilaksanakan antara lain Lomba Mewarnai tingkat TK dan SD (kelas 1-2), serta Lomba Fashion Show "Batik Kreasi" tingkat TK dan SD (kelas 1-2). Peserta lomba tidak hanya berasal dari TK dan SD Pelnusa saja, tetapi juga KB, TK, dan SD lainnya karena lomba ini terbuka untuk umum. Lomba ini diikuti oleh + 30 peserta lomba Fashion Show, dan + 50 peserta Lomba Mewarnai.

Kegiatan dilaksanakan pada hari Minggu, tanggal 23 April 2017 di Lapangan Sekolah Pelita Nusantara. Selain diramaikan oleh peserta lomba beserta orangtua masing-masing, acara ini juga diramaikan oleh stand-stand sponsor yang mendukung acara "Kartini's Day SDS Pelnusa" tahun ini. Antara lain ; Indosat, Rivera Cosmetic, Yamaha, FFC, Morinaga, Tupperware, Wings Food, dan banyak sponsor lainnya, dan tentu saja Sekolah Pelnusa (Yayasan Eka Surya Citra) sebagai sponsor utamanya.

*peserta lomba fashion show putri "kebaya kreasi"

*salah satu pose peserta lomba fashion show putra

Selain kegiatan lomba fashion show dan mewarnai, acara juga dimeraihkan dengan parade peragaan "duta batik" oleh siswi-siswi kelas 6 SDS Pelnusa, pertunjukan seni lainnya seperti ; modern dance, nyanyian solo, serta band dari siswa/i SDS Pelnusa.

*Duta Batik SDS Pelnusa Tahun 2017

Hadiah yang sediakan juga sangat menarik, ada piala dan piagam untuk juara 1, 2, 3, serta bingkisan dan sovenir dari sponsor, piagam untuk harapan 1, 2, 3, serta banyak hadiah menarik lainnya untuk dimenangkan.

"Acara ini selain sebagai ajang unjuk bakat, juga sebagai ajang promosi sekolah sehingga orang luar dapat melihat dan mendapatkan informasi dengan melihat langsung Sekolah Pelnusa, dan diharapkan dapat meningkatkan jumlah pendaftaran murid baru untuk tahun ajaran 2017-2018 nanti", ungkap Panitia.