Karyawisata Sambil Belajar Melalui Field Trip

Kegiatan field trip siswa/i kelas 6 SD Pelnusa ke Gedung Gonggong dan Gedung Arsip

Karyawisata Sambil Belajar Melalui Field Trip

foto bersama di Gedung Perpustakaan dan Arsip Kota Tanjungpinang

Kegiatan belajar mengajar tidak semestinya selalu dilakukan di dalam kelas, karena hal itu akan membuat peserta didik merasa jenuh dan bosan. Sesekali mereka diajak keluar kelas untuk meninjau hal-hal di sekeliling mereka yang berhubungan dengan materi yang akan dipelajari. Dalam hal ini merupakan penerapan dari metode fieldtrip (karyawisata), yaitu merupakan perjalanan atau pesiar yang dilakukan oleh peserta didik untuk memperoleh pengalaman belajar, terutama pengalaman secara langsung dan merupakan bagian integral dari kurikulum sekolah.

Hal inilah yang dilakukan siswa/i kelas 6 SD Pelita Nusantara, kamis lalu, tanggal 16 Maret 2017. Bersama wali kelasnya, Ms. Deriah, Ms. Desy, dan Ms.Sabrina, mereka melakukan kegiatan field trip ke Kantor Perpustakaan Dan Arsip Kota Tanjungpinang, serta Kantor Tourism Information Center (TIC) Gedung Gonggong.

*penyerahan piagam penghargaan kepada staf Kantor Perpustakaan dan Arsip

* melihat galeri foto di Gedung Gonggong

Kegiatan yang dilakukan di Kantor Perpustakaan Dan Arsip Kota Tanjungpinang antara lain adalah ; membaca buku menonton film dokumenter sejarah di ruang visual, sedangkan kegiatan yang dilakukan di Kantor Tourism Information Center (TIC) Gedung Gonggong adalah menonton film dokumenter tentang pariwisata di Pulau Bintan serta melihat galeri foto tentang perkembangan pariwisata di Kota Tanjungpinang. Kegiatan diakhiri dengan penyerahan piagam penghargaan serta foto bersama.