Serunya Bermain dan Bekerjasama "Outbound SMP Pelnusa"

Kegiatan outdoor untuk mengisi waktu classmeeting semester 1 T.A 2016-2017

Serunya Bermain dan Bekerjasama "Outbound SMP Pelnusa"

salah satu kegiatan outbound di the bintan villa

Outbound merupakan kegiatan yang dilakukan bersama-sama di alam terbuka. Outbound juga dapat memacu semangat belajar dan berkreatifitas. Selain itu, outbound juga menjadi sarana penambah wawasan pengetahuan yang didapat dari serangkaian pengalaman berpetualang sehingga dapat memacu semangat dan kreativitas seseorang, khususnya bagi pelajar.

SMP Pelita Nusantara Tanjungpinang, pada hari Jumat, 16 Desember 2016, mengadakan kegiatan outbound di The Bintan Villa, Gunung Bintan. Kegiatan ini di ikuti kurang lebih 100 siswa terdiri dari kelas VII-VIII-IX SMP Pelnusa dan 15 guru pendamping dengan armada 4 bus. Para siswa berangkat dari sekolah pukul 08.30 wib, menuju tempat outbound yang berjarak 45km dari pusat kota Tanjungpinang.

Seluruh siswa diberi pengarahan dari instruktur kemudian dibagi menjadi beberapa kelompok dalam permainan sesampainya di sana. Kegiatan outbound ini bertujuan melatih kemampuan konsentrasi, berfikir analistik, komunikasi efektif, berinteraksi dan bekerja sama, menyelasaikan masalah (problem solving), motivation training ( menumbuhkan motivasi belajar, melatih kecerdasan emosional dan spiritual.

Berbagai macam ekspresipun tampak dari wajah-wajah siswa-siswi tersebut, ada yang bersemangat dan tidak sedikit juga yang ketakutan. Para siswa merasa senang dalam mengikuti outbound ini. Kegiatan dihentikan sebentar pada siang hari untuk sholat, istrahat, dan makan siang. Kegiatan dilanjutkan kembali, dan berakhir pada pukul 15.00 wib. Seluruh peserta outbound kembali ke Sekolah Pelita Nusantara.