Lomba Melukis "Ruang Terbuka Hijau" Tahun 2016

Siswi SMP Pelnusa mengikuti kegiatan lomba melukis se-Kota Tanjungpinang di Hotel Aston

Lomba Melukis "Ruang Terbuka Hijau" Tahun 2016

berusaha melukis sebagus dan seindah mungkin

Dalam rangka Kampanye Edukasi bidang penataan bangunan, kementrian pekerjaan umum dan perumahan rakyat melalui satuan kerja penataan bangunan dan lingkungan provinsi kepulauan riau (satker PBL Kepri) mengadakan lomba melukis tingkat SLTP Se Kota Tanjungpinang. Lomba Melukis mengambil tema "Ruang terbuka Hijau (RTH) yang dibangun KemeN PUPR melalui Satuan Kerja Penataan Bangunan dan Lingkungan Prov. Kepri ini di gelar pada 26 September 2016 di Hotel Aston tanjungpinang.

Lomba Melukis yang juga disejalankan dengan seminar dan pameran di ikuti sebanyak 29 SLTP yang ada di kota Tanjungpinang, dengan total peserta sebanyak 100 peserta. Peserta Lomba Melukis terdiri dari siswa terbaik dari sekolahnya, dan pada lomba Tingkat SMP se-Kota Tanjungpinang, peserta juga mendapatkan pengalaman kompetitif dan pembelajaran khususnya di bidang seni rupa.

Pada kesempatan ini, SMP Pelita Nusantara mengirimkan dua orang murid terbaiknya yang memiliki kemampuan dalam bidang seni rupa, khususnya melukis. Tujuan dari acara lomba melukis ini yaitu untuk memperluas wawasan tentang pentingnya Ruang terbuka Hijau. meningkatkan pemahaman kepada siswa-siswi SLTP tentang pentingnya taman kota bagi keseimbangan fungsi kota yang berkelanjutan dan mengajak pelajar untuk memanfaatkan RTH yang ada, serta berperan aktif dalam meningkatkan kualitas dan kuantitas RTH.

Walaupun tidak bisa mendapatkan juara pada lomba kali ini, tapi setidaknya siswi-siswi SMP Pelnusa sudah memberikan kerja keras dengan berusaha melukis sebaik dan seindah mungkin, hal ini dapat terlihat dari hasil lukisan yang tentu saja bagus. Selamat... :)