Pemeriksaan Kesehatan Berkala dari Puskesmas Sei Jang

Kegiatan pemeriksaan kesehatan gigi, mulut, mata dan telinga untuk murid kelas 1-3 SD Pelnusa

Pemeriksaan Kesehatan Berkala dari Puskesmas Sei Jang

ayo diperiksa giginya, ada lubangnya ga??? kata pak dokter

Pemeriksaan kesehatan anak sekolah merupakan kegiatan pemeriksaan kesehatan dasar yang bertujuan untuk mengetahui status kesehatan siswa sebagai salah satu upaya deteksi dini jika siswa memiliki masalah kesehatan yang perlu ditindaklanjuti lebih serius lagi dengan cara dirujuk ke Puskesmas.  Kegiatan penjaringan ini merupakan program rutin puskesmas dalam memberikan pelayanan kesehatan anak sekolah di wilayah kerja Puskesmas Sei Jang Kec. Bukit Bestari Kota Tanjungpinang, dimana salah satu program kerjanya adalah pemeriksaan kesehatan rutin siswa yang diprogram sebanyak 2 kali dalam setahun.

Kegiatan yang dilaksanakan hari Rabu kemarin (06/04/2016) menargetkan penjaringan terhadap seluruh siswa kelas 1 s.d 3 SD Pelnusa.  Adapun pemeriksaan kesehatan yang dilakukan meliputi : Pengukuran TB dan BB, pemeriksaan gigi, mulut, telinga dan mata.

Khusus untuk kesehatan gigi sekitar 90% diantaranya direkomendasikan untuk dirujuk di Puskesmas Sei Jang, mengingat banyak ditemukan gigi siswa yang kurang sehat (berlubang).