Roadshow Ranking 1 Bersama Susu Zee

Program roadshow ranking 1 mengunjungi SDS Pelita Nusantara Tanjungpinang

Roadshow Ranking 1 Bersama Susu Zee

antusiasme murid-murid menjawab pertanyaan

Siswa-siswi kelas 1 s.d 6 SDS Pelita Nusantara Tanjungpinang terlihat sangat antusias mengikuti kegiatan cerdas cermat berwawasan umum yang dikemas dalam sebuah acara “Rangking 1”. Kegiatan tersebut diselenggarakan atas kerja sama dengan Susu Zee. Dalam pelaksanaannya kegiatan ini dibagi menjadi 6 gelombang, sesuai dengan jenjang kelasnya. Kegiatan tersebut dilaksanakan pada hari Selasa lalu, tepatnya tanggal 29 Maret 2016 bertempat di Lapangan Sekolah Pelnusa

Seluruh kegiatan ini merupakan rangkaian kegiatan penyegaran (refreshing) setelah mengikuti ujian tengah semester. Kegiatan ini diikuti oleh seluruh murid SD Pelnusa, adapun tujuannya adalah untuk meningkatkan kemandirian, meningkatkan disiplin dan tanggung jawab, melatih pribadi yang lebih disiplin serta mewujudkan siswa-siswi yang aktif, dinamis, kreatif, dan berprestasi.Kegiatan ini juga dapat menambah wawasan siswa sekaligus sebagai hiburan dan pencerahan bagi seluruh siswa/siswi, kegiatan tersebut sangat meriah, dapat dilihat selama berlangsungnya kegiatan, seluruh siswa menyambut dengan sangat antusias.

Didalam kegiatan ini sungguh mengukur kemampuan siswa, dimana dalam satu kelas diberikan petanyaan secara bersamaan dengan sistem tereliminasi, apabila ada siswa atau beberapa siswa yang salah menjawab pertanyaan maka diwajibkan untuk keluar dari arena perlombaan. Program kerjasama ini semata-mata untuk mengukur kemampuan siswa dan menumbuhkan rasa percaya diri agar senantiasa belajar sepanjang masa

Ranking 1 (disingkat R1) adalah salah satu acara kuis yang cukup terkenal. Dalam acara ini, 40-100 orang kontestan (2 kelompok, masing-masing 20-50 orang) saling berkompetisi menjawab semua pertanyaan yang diajukan dengan benar hingga tersisa 1 atau 2 kontestan terkuat yang berkesempatan meraih hadiah uang tunai dan ditayangkan oleh salah satu TV swasta di Indonesia.