SD Pelnusa Berprestasi di O2SN Kota Tanjungpinang 2016

Murid SD Pelnusa menorehkan prestasi di cabang olahraga bulu tangkis dan voli mini pada kegiatan O2S

SD Pelnusa Berprestasi di O2SN Kota Tanjungpinang 2016

foto bersama pemenang O2SN Kota Tanjungpinang Tahun 2016

Kegiatan Olimpiade Olahraga Siswa Nasional (O2SN) adalah merupakan agenda nasional dari Kementerian Pendididkan Nasional Republik Indonesia yang dilaksanakan setiap tahunnya.  Adapun Peserta O2SN adalah siswa-siswi SD, SMP, SMA, dan SMK se-Kota Tanjungpinang yang bukan kelas 6, kelas 9 dan kelas 12 dan tidak melewati batas usia 11 tahun untuk SD, 14 tahun untuk SMP, dan 17 tahun SMA dan SMK. Cabang olahraga yang dipertandingkan diantaranya Atletik, Bulu Tangkis, Renang, Catur, Futsal, Tenis Meja, Karate, Pencak Silat, Bola Voli dan Bola Basket.

(Mr. Edi berfoto bersama Vica dan Richie, juara cabang olahraga bulu tangkis putra-putri)

Pada kegiatan O2SN tahun ini, SD Pelita Nusantara mendapatkan prestasi dengan meraih juara 1 untuk cabang olahraga voli mini putri, juara 2 pada cabang olahraga bulutangkis putri diraih oleh Vica Velicia (kelas 1), dan juara 3 untuk cabang olahraga Richi Duta (kelas 2). Sungguh merupakan prestasi yang sangat membanggakan, walaupun belum bisa meraih juara 1 untuk cabang olahraga yang diikuti, tapi kami sangat senang, ungkap Mr. Edi selaku guru pendamping SD.

Kegiatan O2SN ini merupakan suatu ajang kompetisi dalam bidang olahraga yang bertujuan untuk menyeleksi dan mencari bibit-bibit unggul yang nantinya akan mewakili Kota Tanjungpinang pada kegiatan O2SN di tingkat Provinsi dan selanjutnya ke tingkat Nasional.

1. nannettejosich.jimdo.com
    nannettejosich.jimdo.com
    11 Mei 2017 - 08:40:29 WIB

I used to be able to find good advice from your blog posts.

1. nanetteshean.weebly.com
    nanetteshean.weebly.com
    19 Mei 2017 - 16:44:02 WIB

It's nearly impossible to find knowledgeable people
    on this topic, however, you sound like you know what you're talking about!
    Thanks